今天,爸爸回到家,我就看到手上拎着一个大盒子。我打开一看,哇,是一个个"精神饱满"的猕猴桃。我仔细观察了几天,发现猕猴桃没熟的时候是绿色的,熟的时候是红褐色的。大小和鸡蛋差不。猕猴桃摸上去比较粗糙,而且很硬。我和爸爸在网上查了一下,知道了猕猴桃是有橘黄色的绒毛的,因为毛非常的短,所以我们的眼睛是看不见了。
我们如果仔细闻的话,是可以闻到的淡淡的幽香。猕猴桃有两端,一端凸,一端凹。凸的一端是一个圆形,凹的一端有一个小洞。
过了一个晚上,我发现摸上去软软的。又过了一个晚上,我又发现摸上去的感觉又软了许多。后来我才知道,每个时间段猕猴桃都在成熟,当然皮就会软了。如果猕猴桃十分熟了,外皮会像老人脸上的皱纹一样。
把猕猴桃的皮剥开,就像一朵红褐色的花朵。果肉中间有小小的籽,吃上去酸溜溜的。
这就是猕猴桃!