秋天的植物作文
自古以来每个秋天都很悲伤,但我说秋天胜过春天,那个秋天的植物园给了我秋天的美。
秋季植物园美在小竹林。竹林就像“绿海”--竹海。走近一看,只看到一排高大的青竹队排列整齐,就像士兵接受检查一样。青竹青竹,当然是青色的,我轻轻抚摸着竹子,感觉光滑光滑。仰头一看,青翠欲滴的竹叶遮阳,洒下绿荫,这叶细长,长得像柳叶。
秋风吹来,竹叶似乎在偷私语。突然,一片落叶从我眼前飘落,像一只翠绿色的小鸟,轻轻地飞落在地上,我轻轻地把它捧在手心上。竹叶绿得发亮,绿得像面纱遮住了少女美丽的脸。我按了竹干,竹干线不动,可以说是“千磨万击还很强,任尔东西南北风”。
秋季植物园美在小院。花园里的花在绿叶的衬托下竞相开放,从远处看,接近像五彩缤纷的地毯,看到花开得很鲜艳,月季、玫瑰、芍药、牡丹……有很多花,香气四溢,渗透人心,招来了很多美丽的蝴蝶
秋季植物园美在草坪上。经过草坪,落叶落在草坪上,美丽的蝴蝶停在天鹅绒地毯上,美丽得发现。
我爱秋天,我爱秋天的植物园,刘禹锡说“胜春朝”什么?