植物作文600字
我喜欢壮丽宏伟的北京颐和园;也喜欢碧波荡漾的杭州西湖;还喜欢白云缭绕的泰山,但我最喜欢家乡清静幽雅的植物园。(抒情开头,注意优美词汇的运用,使景物作文华美。)
我一走进植物园的大门,首先看到的是雕栏玉砌(事实没那么好,改为造型精致就可以了。作文要真实!)的三角形花坛。里面开着绚丽多彩的花朵,红的像 火;黄的像金;白的像雪,美丽极了!(排比的修辞,做到了一景一物一词一修辞)小路两旁绿草如毯,绿树成荫,顺着小路向前走就会看到一座巧夺天工的钥匙形 雕塑,上面刻着’厚德载物 恩泽惠民’几个大字,紧跟着有个典雅美观的凉亭,下面摆着四个造型美观的石凳,可让走累的游人在那歇歇脚。(文章观察有序,要注意段落结构的安排。此时应 该另起一段,因为下面要写狮子山。)
沿着小路走就来到岿然独立的狮子山,桀骜不驯的狮子头上瞪着铜铃大眼。(要抓住石狮子的整体、局部、典型特征来写,把它写得生动形象,这是该段的重 点。请你补上!)远远看去,真的有点毛骨悚然。狮子山的尽头是生机盎然的珍禽馆, 有展翅飞鸣的山鸡,有羽毛艳丽的孔雀,还有娇小玲珑的白鸽(言之有物,观察细致,修饰词语正确,好!)……
在公园的最西面就是碧叶红花的荷花池了,鱼儿悠然戏水,浮沉自得,游人扔下虫饵时,鱼儿蜂拥而上,真可谓鱼跃人欢啊!亭亭玉立,含苞待放的荷花更是秀丽如画,景色宜人!
这就是我(删掉,病句。)家乡的植物园,我无比挚爱着它! (卒章显志结尾。)