植物作文600字
你知道农业科学家袁隆平爷爷的故事吗?你知道大米的生长过程吗?你看过被雕塑成各种造型的植物吗?如果你还没见过的话,就和我一起去看看吧!
周三的下午是《自然科学》课,我们小记者怀着激动的心情向着湘乡植物王国出发了。车上,同学们说着,笑着,不时看见一片片绿绿的草地和黄黄的稻谷,引来小记者们的阵阵欢呼声。
到了农家植物园,远远就看见大片大片的丝瓜藤直入眼帘,那长长的丝瓜就像一条条瀑布,从高高的藤上“泻”下来,还有一个个大冬瓜,它们挺着大大的肚子,好像随时都会生下一个胖娃娃……
73岁的潘爷爷告诉我们,他从小生活在农村,比较贪玩,在无聊的时候总喜欢玩一玩农作物,玩着玩着,就爱上这些农业宝贝,在玩的时候就培育出了超长丝瓜,袖珍小西瓜,巨型冬瓜......潘爷爷的房间里贴满了袁隆平爷爷的照片,原来袁隆平爷爷是潘爷爷的崇拜偶像,和各种农作物有了不解之缘。后来他就有了农业上的大作为。潘爷爷说着又从房间拿出一条丝瓜,这根丝瓜有1.35米长。潘爷爷介绍说这种丝瓜更加美味!瞧它黑漆漆的身体,还让一些小记者误以为是一根烧焦了的玉米棒子呢!
我们还看见了猪笼草。每个猪笼草的藤上有个一圈,下面长了个袋子一样的东西,潘爷爷说这里面装满了“蜜”,当有蚊子的时候,蚊子闻到这气味时,就会进来偷“蜜”吃,当蚊子吃得起劲时,猪笼草就会出现一个“小盖子”,蚊子就出不来了,变成了猪笼草的食物。
不知不觉一个下午过去了,在植物王国里我们看了不同品种的植物,学到了很多植物的知识。亲爱的朋友们,让我们好好学习,更多的自然科学等着你我一起去探索、去发现哦!