植物的作文400字
前二个月,爸爸买来一棵叫“绿萝”的植物。一开始的时候,只有两小片可爱而且嫩绿嫩绿的叶片。虽然很不起眼,我们把它放在阳台上,经过我们全家的精心的浇水培植,很快现在已经枝繁叶茂了。叶子象吊兰一样垂落下来,很漂亮。
有一天,我突然发现阳台上的“绿萝”的叶子全部都向着阳光的那一面生长,而且靠阳光的地方叶子长得更绿更茁壮,我很想知道是什么原因,我便在网上仔细地查一查其中的原因,才明白了是花草树木都有向光性的原因,就是它的叶子会向阳光充足的一面生长。记得以前听爸爸说过,植物还具有光合作用,还能够制造氧气,净化空气,可以保护环境不受污染,使人类的生活环境,越来越好。 看着这小小的“绿萝”,使我越来越喜欢它了,它不但能吸收人类不需要的二氧化碳,还能产生出人类最需要的氧气,没有想到这小小的植物就有那么大的作用!让我们都来保护现有的绿化植物,并且一定要多种一些树,多种一些花草植物,使我们生活的环境更美好!让我们一起加油,来创造更加美好的明天吧!