植物的作文400字
“青青校园欢乐流淌,梧桐树下幸福时光。”我的植物朋友是华科的梧桐树,它高达粗壮,像一个士兵,它笔直地站在那,好像永远不会倒似的。
春天,他的枝干上冒出了绿绿的嫩嫩的小芽,小芽在太阳公公的精心呵护下,慢慢地多了起来,每次大课间时,我都会去看一下我的朋友,看看它的小芽多点了没。坐在木板上,我和它静静地坐着,我把我的心事用眼神说给它,它静静地“听”着我的心事,没过多久,我就开心了,它仿佛也在跟我一起开心,我的心事也已经抛到九霄云外去了。
夏天,炎热的太阳照射着大地,别人不是在家里开着空调吹,就是放开肚子吃冰激凌,而我却是拿着扇子在梧桐树茂密的叶子下扇着扇子,因为我不能一个人独自享受凉快,也要给我的好朋友分享一点凉快,梧桐树静静地站在那里像在谢谢我一样,我也得到了一份快乐。
秋天,梧桐树落下了种子,种子飘到我的鼻子里,使我生了病,我有点生气,心里想:“哼,梧桐树这个忘恩负义的家伙,夏天我才给它扇扇子的,秋天就忘了!”我怒气冲冲的来到梧桐树前,梧桐树像是在对我道歉,我心动了,用眼神说没关系,我们还是好朋友!
冬天,我们俩很少见面,但是不管是严寒酷暑,不管春夏秋冬,我们都是好朋友!
“青青校园欢乐流淌,梧桐树下幸福时光。”