植物作文400字
三月的小雨,淅淅沥沥,下个不停,向窗外望去,不经意间看到了园子里的李子树,李子树长在园子的一个角落里,那是我和奶奶一起栽种的。在我和奶奶精心的培育下,它从一棵小幼苗长成了茁壮的、结满果实的李子树。
春天,天气转暖,所有的植物开始生长,李子树也不例外,枝条已经泛绿,使出全身的力气使劲的生长。没过几天,在春风的吹佛下长出了嫩绿的小叶子,枝条在风中轻轻摆动,像极了可爱的小姑娘在翩翩起舞。又过了一段时间,雪白的梨花绽放枝头,挨挨挤挤,互不相让,远远的就能闻到阵阵清香,引得蜜蜂成群结队的围着李子树唱起歌来。
夏天,李子树结出果实,刚结出的果实特别小,躲猫猫一样藏在李子树茂密的叶子下面,用手轻轻一拨拉枝叶,就会看见黄豆粒大小的果实,我真希望它能一下子长大。每到这个时候我就会忍不住去看它,偶尔偷偷摘下一颗尝尝味道,刚刚咬到一点,唇舌间不由得涌起一股涩涩的味道,有一种再也不想吃李子的想法。就这样在期盼中果实渐渐长大,密密麻麻的果实好像成串的糖葫芦,把枝条都压弯了。
秋天,果实越来越饱满,已经从浅绿色变成了深紫色,摸起来软软的,站在树下你就能闻到甜甜的李子味。我连忙摘下一个又大又红的李子狠狠的咬了一口,汁水从嘴角流出,那味道酸酸甜甜,回味无穷。
冬天,李子树只剩下光秃秃的树干屹立在寒风中,任凭风雪肆虐。但是,明年还会发芽、结果,我相信经历了风霜雨雪的它,果实一定比今年更甜。