多肉植物作文
在千姿百态的植物世界里,我最喜爱的花既不是花中之王的牡丹,也不是娇艳欲滴的玫瑰,更不是十里飘香的桃花,而是有着顽强生命力的多肉植物。
我家的阳台上就种植了各种各样的多肉,它们生长在一个个漂亮的小花盆里,可爱极了。“小肉肉”们的叶子有的呈草绿色,青翠欲滴的叶面异常光滑,摸上去软软的、滑滑的,像婴儿的脸蛋一样细腻。有的是层层叠叠的粉红色,一圈一圈的,像仙女穿的裙子,优雅、美丽。还有的肉肉像一个害羞的小姑娘,微微低垂着头,在阳光的照耀下,散发出绚丽的光彩……
记得有一年夏天,天气特别炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地。肉肉们一个个低垂着头,没精打采的,而且叶子也一片片变得干瘪。妈妈以为它们肯定活不了了,就放在一旁没有再给它们任何水。可谁知,一阵子不看,我惊喜地发现在这些枯萎的肉肉中间竟又生出一朵朵小花,这些枯萎的叶片似乎在精心呵护着这娇嫩的新生儿。我高兴地把花盆端给妈妈看,妈妈看了以后感叹道:“多肉的生命力真顽强啊!”
我爱多肉,不光爱它的外表,更爱它那顽强不屈的生命力。