植物的作文600字
植物可以净化空气,可以增加美景,还可以让人心情愉快。如日本的那智瀑布是因为古杉才变得空气新鲜,才变得静美宜人的。植物可给我们人类带来很多好处呢!估计没人不喜欢植物吧!而我最喜欢的植物就是百合花。
百合花的颜色各式各样、五颜六色。有雪白的、有淡粉的、有金黄的……它的那嫩绿的叶子,一直往旁边舒展开来,每片叶子各不相同,相互交错形成很美的叶子伞。
百合花种子形状也是非常特别,初起,百合花的种子头尖尖的,身体却是胖乎乎的,像极了大蒜头。埋入土壤一段时间后,一颗嫩绿的小芽如人一样破门而出,大口大口、贪婪的吮吸着阳光,又过了几天,小芽慢慢的长大了,头上渐渐的长出一个头尖脚也尖的小花苞,渐渐的,一个接一个的花苞破开而来,“啪!”如一个天真烂漫的小姑娘穿着可爱的六瓣群飞奔而来,美丽极了。它的颜色也是各种各样的,如:火红、淡红、橙黄、金黄的……我最喜欢外面淡粉的边角往里延申渐渐大红的,加上几只细细的长胡须花蕊,像极了雪中有一团熊熊燃烧的火焰,大家大家围着篝火晚会呢!
当您从它旁边经过时候,一股股清香慢慢飘入你的鼻子,那味道悠远而近,清淡而久,真让人想一探究竟啊!实在让人陶醉!它真的比菊花的颜色更多,比玫瑰更香,比花中之王——牡丹还要更美!
这就是我最喜欢的百合花。其实生活中到处都有美好,他们在等着我们去观察,去发现,伴着我们用心的观察,一定会有不一样的收获,伴着我们的用心我们也一定可以在知识的海洋中得到更多!