植物作文600字
“去采风了!去采风了!”同学们高兴地喊道。因为老师今天会带我们去中山农庄采风,据别人说,那里是确确实实的“温带植物型博物馆”。
在阳光明媚的午后,我们来到了中山农庄。一进门,就闻到一阵清香,一片美丽的桂花林出现在我的眼前。从远处看,就像一只只黄蝶停满了桂花树。我走过去,发现它的四片金黄的小花瓣包围着两个可爱的小花蕾,十分好看!我开始浮想翩翩。我走进了春天的桂花林,桂花树抽出了枝条,长出了嫩绿色的叶子;随着季节的变化,我又走进了夏天的桂花林,树叶变成了深绿色的了;秋天,桂花终于开花了,桂花们和我一起舞蹈,亲抚着我的脸。啊,美丽的桂花仙子呀!她为这丰收的秋天添加了许多生机。
穿过桂花林,眼前出现了一个池塘。池塘中会开出一朵朵白色的小花,等花谢后,会长出一个个胖乎乎的菱宝宝。“呦!快看”一只红蜻蜓在水塘上空飞翔,轻盈而又优雅,慢慢地停在了碧绿的菱叶上。在阳光的照耀下,红蜻蜓多像一个小火把,显得格外耀眼。
沿着池塘边的小路向前走,不一会儿,我们就来到了银杏树。银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽,可却献出了自己的绿色,变成了黄色。
香樟树林、水杉树林、松树林、桃树林……我们带着美好的心情,穿梭在中山农庄之中,享受着它为我带来的凉爽和喜悦。我不由地赞美道:“你真美!真不愧拥有“植物类型博物馆”的美誉呀!”
在淡淡的香味的送别下,我们不舍地离开了中山农庄。走在返校的途中,在一股股花香的眷恋下,我又浮想起那农庄中一幅幅美丽的画卷。