植物作文300字
在我们学校的西北角,有一个小小的植物园!
进入植物园时,你一定会发现在你的左边有几棵粗壮而高大的两棵罗汉松。它们的枝杆很壮,枝叶很茂密,叶子尖尖的,像许多刺扎在树上。在罗汉松后边,有个小小的花园,那里是阴生植物区。
就在罗汉松正前方,有两个遮雨亭,接着旁边有许多灌物丛,他们都被园丁修剪成了圆形,有一些刚长出来散发出香气的花,叫桂花,他们都隐藏在灌木丛里。
我们顺着鹅卵石小道继续往里走,现在我们在植物园的中心,这里的花和树都比门口多,有爆竹花,三角梅和一年只结一次果的人参果树,虽然说是树,但是它一次只结两三个果,外形像猕猴桃,皮上有一层毛,树上的叶子也很奇特,有的像扇子,有的弯弯像小刀,各不相同,形态万千。
我们继续走,走到了尽头。这里有一块小菜园,菜园里有白菜,生菜,菠菜。它们成熟时颜色明艳,这翠绿的颜色像新生的竹笋。
这就是学校的植物园!