植物作文400字
多肉,植物界中的“小胖子”,那肥肥的小叶子多么可爱,有的好像一个只有一岁的小胖娃娃,看着就惹人喜爱;还有的像一位强壮的大力士,正笔挺地站在那儿。
那么多的种类中,有一种名叫“十二卷”的品种,那姿势呀,才叫真正得阔气。它的叶子直立着,绿油油的,上面有一些尖尖的小刺,估计,那是它的护身衣吧!这“十二卷”大多数都是由十二片叶子组成,远远看去,还真像一盆芦苇呢!不过,他的叶子里虽然有像芦苇叶子里的汁,但它不能治病的,千万不要把“十二卷”误认为芦苇啦!
呀,看!这不是观音菩萨坐的“莲花宝座”吗?怎么跑你家来了呢?错了!大错特错,这哪是“莲花宝座”呀?这叫“观音莲”,也是多肉中的一种呢!观音莲,外形像一株莲花,只是,观音莲是莲花的“微缩版”。观音莲还有一个奇特之处:它会生小宝宝,但是,要把小宝宝的“脐带”弄断可是有方法的。你会想,真麻烦,用剪刀“咔嚓”一下,不就行了。那可不行,如果你不把“脐带”完全剪断,那它不是要烂掉了吗,看,剪“脐带”也是有技巧的。
同学们,多肉的品种还有很多很多,植物界中的奥秘,等着你们来慢慢探索下去。