从我们教室往下看,有许多绿植,可最引人注目的还是那株红花榉木球。
每当下课时,我经常远远地望着这棵树,它多么茂盛,多么美丽。它的叶子一层叠着一层,没有一点缝隙,像是穿了一件厚厚的紫色羽绒服。经过园丁的修剪,就像一个圆形的大毛球,站在教学楼旁边。
我走到它面前,静静地看着它。它真的是一株超级无敌大的红花榉木球啊!枝干的树木数不胜数,遮天蔽日的,我钻进树丛中,看了看它的树枝,摸了摸它的叶子,发现它由六根主杆组成,主杆上又分枝,枝长到上面又分成几根小树枝。它的叶子有绿的、紫红色的,还有红色的,交织在一起,向我们展示着它全部的生命力。
我们都看得津津有味,有个调皮的同学爬上了树枝,坐了下来,可大树却纹丝不动,真是泰山压顶不弯腰啊!
这就是我们学校的红花榉木。