我家阳台上有好多花,但是我和妈妈最喜欢的要属君子兰了.
君子兰的也叶片呈深深绝色,叶片宽度一般不超过50毫米,上面的纹路很多,也很清楚,横一条,竖一条,互相交错着,摆着长短不一的长方形,没有开花的君子兰从整体来看,也很漂亮,最外边的叶子明显比中央的叶子大,而且微微下垂.
君子兰一般要养上几个月,甚至一年才开花,但花期也很长,外围的花瓣较宽大,花芯是黄白色的,花的颜色有很多种,比如:红色的,淡粉色的 ,桔红色的......
君子兰开花也和别的花一样,也要有茎,但君子兰的茎可和别的花一样,它的茎粗、扁很寻常哦!
打一窗子,一阵风吹来,君子兰像是舞蹈家,舞动着身子翩翩起舞又像一位美丽的少女在炫耀着自己......
有时间,我就会观赏君子兰,每当这个时候,我自己好像也变成了在绽放的君子兰,我在那些宽大厚实叶子的衬托下,显得更加娇艳了,并且引来了一群蝴蝶......
君子兰不但长得美丽,而且它象征崇高的敬意,所以人们常把君子兰送给老师或长辈。
我爱秋天的树叶
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,爱它的多姿多彩。瞧!那金黄的银杏树叶,像一把把金色的小扇子;红红的枫叶像一枚枚邮签;大杨树的叶子又像
似一个个仙桃,有趣极了!
我爱秋天的树叶,爱它飘落时的样子。看!有的叶子慢慢地飘落,好像在和妈妈告别;有的在半空中轻轻地打着转,好像一个个舞动的
小精灵。
我爱秋天的树叶,爱它的无私奉献,春天、夏天的时候都是在打扮着大树妈妈;到了秋天,它们落叶归根,在地上变成了有养分的泥
土来滋养着它们的大树妈妈。
我爱秋天的树叶,爱它带给我们的快乐,树叶纷纷落下,小朋友们开始在地上捡起落下的树叶,玩起了勒宝根和树叶雨游戏,还有的
用捡来的树叶贴成了书签和树叶画,做成了永久的留念……我爱秋天的树叶,因为那里面镶嵌了我数不尽的欢声笑语……