植物作文400字
在我家的窗台上摆着一盆不起眼的植物,它没有名字,我也很少留心观察它。相比之下,一旁的绿萝就显得非常高大、茂盛。绿萝旁那小小的植物显得很渺小。
这几天,它抽出了粗粗的花茎,那花茎是一节一节的,一串串的花朵都长在顶端。这时,它才引起我的注意,我开始细细地察它,探索它。
它叶瓣的颜色是绿色的,四季常青,形状好似猫耳朵。叶瓣上星星点点布满着透明的斑点,顶端是尖尖的。因为很少浇水,所以叶瓣的水分不怎么充足,不那么饱满,看上去瘪瘪的。凑上前去闻一闻,并没有什么味道。摸一摸,叶瓣有点软塌塌的,但依然很顽强的挺立在那边。
那一串串的小花,就如缩小版白色的黄瓜花,十分的小巧、可爱。花上有着一丝一丝绿色的条纹。定睛一瞧,花瓣还是半透明的呢,隐隐约约好像看见花瓣上凝聚着一滴滴小水珠。花茎顶上的花苞好像绿色的麦穗,很讨人喜欢。它的花与其他植物的花与众不同,别的花都散发着沁人心脾的香味,它却没有。也许是因为花太小了,所以一点儿味道也没有。
看着眼前这一盆默默无闻、不引人注目的无名植物,我不禁联想到了在我们身边的平凡普通的人们,他们就像这一盆无名的植物一样,默默无闻、毫不起眼,但依然努力地绽放自己生命的色彩。
我喜欢这一盆无名的植物,更喜欢它那不绚烂但依旧努力生长的姿态。