植物作文400字
今天天气非常好。所有的老师和学生参观了美丽的植物园。一路上我们又唱又笑。很快我们到达了华南植物园。
你一进大门,哇!这里有许多挺拔的树和明亮美丽的花。我们经过一条两旁种满了无数芒果树的芒果路。
走完芒果路,我来到詹妮弗画廊。杜鹃花非常漂亮!杜鹃花看起来像一个有三片紫色花瓣的小毯子,每片花瓣分布不均匀,但是不适合迎接阳光。然后导游拍了一张“全家福”。
当我们来到兰花花园时,我们看到各种各样的兰花在争夺美丽、芳香和魅力。兰花站在高高的花架上,像孔雀一样骄傲,像凤凰一样展开翅膀,优雅的女孩拖着长裙。风一吹,兰花的香味立刻让人感到轻松愉快。
穿过兰花花园就是荷花池。莲花已经开了很多了。莲花像绿色的大圆盘一样被挤压。白色莲花出现在这些圆盘之间。有些只是展开两三片花瓣。一些花瓣全部展开,露出嫩黄色的小荷花。有些花看起来好像长满了。
我喜欢美丽的华南植物园,因为那里不仅有许多植物,还有许多不同种类的植物在争夺美丽。