植物作文
我家小区有一棵小枇杷树,它穿着棕色大衣,又细又长,叶子是椭圆形的,边缘有锯齿,我给它取名“比比”。
看着比比,我的脑袋里蹦出一串疑问:比比几岁了?它是男是女?它会结果子吗?它有什么用途……我带着这些问题去问爸爸,可他挠挠头又摇摇头说:“我也不知道呀,你上网查查吧。”我打开电脑输入问题:枇杷树是雄性植物结果子,还是雌性植物结果子?几秒钟后,五花八门的答案映入我的眼帘。我仔细搜寻我要的答案,原来植物大部分是雄雌一体,极少部分雌雄异株。可我还是不知道比比能否结果子呀,这个问题还是没解决。
我想了想,又换了一个问题:植物——枇杷树。网络飞快地查找出了我要的答案。哦,原来枇杷没有雄雌之分的,而是雄雌同株的果树。枇杷种子自播种、种植、嫁接、定植一般需要三年时间,再经四年结果。枇杷树在春天开了花后结果,果实是珠形,小小的、黄黄的,外面还有一层绒毛,很好看。把皮剥开,露出黄色的果肉,咬一口,又酸又甜,好吃极了。
枇杷除了果实好吃,它的叶子还有药用价值,中医以叶入药,有清肺、舒气的功效。
我希望比比能快快结出黄澄澄的枇杷,我相信它的味道一定好极了。