植物作文
二月的阳光有些温暖,照在大地上,万物都复苏了。中午,我和妈妈去楼下的星愿池放风。走进星愿池,一片碧绿碧绿的植物丛中冒出来两三朵嫩黄色的小花朵儿,瞬间引起了我的注意。
我和妈妈慢慢的走近花朵,我蹲下来仔细观察,植物细长细长的枝干像我妈妈以前长长的头发洒落下来,长出土的部分枝干是棕黄色的,没有叶子,而越往上它的颜色就变的很绿很绿,并且每隔2~3厘米会长三片小叶子和嫩芽。
妈妈告诉我这种植物的名字叫迎春花。
迎春花,果然她是星愿池最早迎接春天的花朵。看,有几朵是花骨朵儿,外面那层黄中带红,看起来饱胀的马上要破裂似的;有几多才展开两三片花瓣儿,就像害羞的小姑娘不好意思呢;还有的几朵花瓣儿全展开了,中间还有根细细的花蕊。我把口罩拿下来鼻子凑了上去,闻了又闻,好像有一点点淡淡的蒸鸡蛋的香味儿,我觉得好闻极了!
迎春花虽然长的很小朵,但我觉得她给春天带来了无限生机!我喜欢,这么美的迎春花!