植物作文400字
大自然里有各种各样的植物,比如向日葵,仙人掌,菊花等等,其中我最喜欢的花是水仙花,今天我来给大家介绍我的植物朋友水仙花。
冬天,我家阳台上摆放着一盆水仙花,水仙花长出了嫩绿的叶子,开出了几朵洁白的小花,花中嵌着黄金般的花蕊,散发着淡淡的清香。一阵风吹过,小花连连点头,像翩翩起舞的仙子,仙子在空中跳起了舞,她优美的舞姿让我想起了水仙花还有一个美名叫凌波仙子,我仔细地看着水仙花,发现这个名称真是形容得十分贴切呢!她那动人的姿态让我一见倾心,我静下心来,闻着这淡淡清香,我觉得自己更加喜爱水仙花了。
水仙花不仅有观赏价值,还有很强的使用价值。她在医疗方面可帮了我们人类许多忙呢!
水仙花生长在寒冷的冬季,无论天气有多么寒冷,水仙花依然生机盎然,枝繁叶茂。水仙花具有顽强的生命力和不畏严寒的品质,我想赞美她,并且学习她的品质,我也要像水仙花一样,无论遇到多大的困难,我都不能退缩,要迎难而上。我喜爱我的植物朋友!