植物的作文300字
今天老师给我带来了一盆绿萝,绿萝是我最喜欢的植物之一。
绿萝的叶子是翠绿色的,茎是浅绿色的,老师带来的绿萝的盆,有的是绿色的,有的是白色的。绿萝的姿势有很多种,有的像骆驼,有的像一只大公鸡。远看绿萝,它的形状大致是圆形的,有的形状是长方形的。如果把它画成一幅画,那个画家可真了不起。
近看绿萝,绿萝的叶子的正反两面是不一样的,正面是深绿色的,反面是浅绿色的。可能是正面阳光好,反面阳光差吧。哦,绿萝的叶子有的也是棕色的,叶脉上的茎很像鱼刺,叶子上有小黄点,我估计是营养不良。绿萝的茎是浅绿色的,非常短,非常粗,闻起来非常清香,触起来又软又光滑。风一吹,绿萝会跟着风一起舞动,直到风停了为止。随风起舞的绿萝非常美丽,它动的样子就像一个小女孩在跳舞,也很像在为别人扇扇子呢。
绿萝能净化空气,也能美化环境,我对绿萝的感情非常深,绿萝是一种有用的植物,所以我喜欢绿萝,因为它不光有好看的外表,还有奉献的品质。