植物的作文300字
植物王国是奇妙的,看似平凡的东西也许蕴含着巨大的奥秘,今天,就让我来介绍一下植物中的战斗机——丝瓜。
丝瓜是一种绿色植物,全身上下都是鲜艳清爽的绿色,它有着出众的外表,长长的身躯甚至比香蕉要高贵几分。深黄色的大花如同皇冠一样戴在丝瓜头端,弯成一个圈接一个圈的藤儿系在黄花顶上,整体看下来干净利落,简单又快乐。
丝瓜喜欢生活在温度较高的地方,可能是皮厚肥,它的耐热力相当好,我想,就算是它种在烈日炎炎下的沙漠里,丝瓜也一样能够茁壮生长吧。
说起丝瓜的根茎,那可是强大得令人吃惊,它的主蔓和侧蔓,生长得都相当繁茂,所有的根缠绕在一起,互相帮助,使根长得既容易又牢固。
再说说它的好处吧,丝瓜的根、茎、叶、花、果实、种子均可入药,具有清热化痰、解毒解暑解烦等功效,对人们的身体健康有相当大的帮助。
哈哈,这就是植物王国中的战半机——丝瓜,怎么样?它的确很棒吧?让我们行动起来,多吃丝瓜,更好的长身体噢。