不知道从什么时候开始,我家门口的枇杷树上长出了一串串又青又小的枇杷,慢慢地,树上朝阳面的枇杷变得越来越黄,而背阳面的枇杷却还是半青半黄的。
随着枇杷一天天变黄,我想要采摘枇杷的欲望也越来越强。终于在星期五下午,外婆说:“今天我们去摘枇杷好不好?”我听了,开心得一蹦三尺高,激动地说:“好!好!”
因为树太高,我们拿了梯子、衣叉等工具围着枇杷树忙了起来。我一马当先拿着衣叉,就像猴子一样“蹭、蹭、蹭”地爬上了梯子,本以为摘枇杷很容易,没想到我一上梯子就感到头晕乎乎的,脚也有点发颤,摇摇晃晃地举起衣叉对着枇杷又戳又打,好不容易才打下几个,只听“啪、啪”枇杷落地的声音,我低头一看,糟糕!掉下来的枇杷都摔烂了。外婆看了我的狼狈样,让我赶紧下来,叫我在下面用伞接着,自己便爬了上去。
只见外婆看准一串,用衣叉紧紧勾住,猛地一扭一拉,只听“嘭”的一声响,一串黄澄澄的枇杷就落到了伞里,外婆照这个办法一连摘了好几串,不一会儿,装枇杷的袋子就变得鼓鼓的了,我剥了一颗枇杷放进嘴里,酸酸的、甜甜的,真好吃!
邻家的孩子和奶奶们也跟着一起吃起来,开心极了!
正吃得开心,突然天暗了下来,紧接着就下起了漂泊大雨,我们赶紧拿着工具和袋子意犹未尽的跑回了家。