植物作文600字
今天我们活动的主题是植物展示会。
毕羽寒率先介绍:“我带的植物是黄豆芽,我把豆子放在热带鱼鱼缸里飘浮,四天后发出了3。5cm的豆芽。”大家恍然大悟,难怪自己的豆子泡了两周都不发芽。张子阳则带了绿豆,装在一个小瓶子里,那可怜的绿豆早已被他活活淹死了,大家都说可以用这个做绿豆汤。
夏泽霖居然带了棵大洋葱。有的同学喊:“扫一下洋葱。”水老师又用手机对准它扫一扫,第一次扫出个风信子,因为昨天有一个同学带了一株风信子,程序误将洋葱也当成风信子了。第二次老师把手机横过来扫,这一回居然是水仙,因为水仙的叶子跟洋葱还真像,大家都哈哈大笑。老师也笑着说:“这个黑科技已经欺骗了我们两次。”张子阳突然说:“我知道原因了,因为洋葱不是植物,是蔬菜,所以扫不出来。”听了他的话,大家纷纷点头,认可了他的解释。
这真是一个有趣的植物展示会,我们充分体验了黑科技的“魅力”。