植物作文600字
多肉,第一次听到这个名字时,我就会想到“肥”这个字。而寒假我体验了一次种植多肉。
家里收到了一个箱子,里面全是种植多肉的工具,是妈妈为布置阳台精心准备的。而我被拉入了这个种植多肉的队伍里。
多肉种类繁多,五颜六色、各式各样,而且就像它的名字一样是名副其实的“多肉”,每片叶子都很肥我小心翼翼地把土放进圆形盆栽里,然后用小铲子把土铺平,我在土中间挖了一个小洞,然后把一个比较大的多肉的根须埋进小洞里,用土牢牢地固定住多肉,我又在土靠右边的地方和靠左边的地方各种了一个较小的多肉,但其中一个多肉就是固定不住,老是东倒西歪,我全力以赴让它尽量固定住,终于勉强弄好了。
多肉都种好了,接下来就是装饰了,我拿起绿色的像沙子一样的肥料撒在后半部分的土上,当做草地,然后又把粉色的肥料撒在前半部分的土上,当做一片花地。我把一个红色的蘑菇放在地上靠右的地方,然后我把围栏弄成一个半圆形,插在左侧,还有一个小女孩的装饰品,紫色的长发,头上戴着一顶长翅膀的红色鸭舌帽,笑盈盈的脸上还戴着圆圆的眼镜,穿着红色上衣和吊带裤,是个卡通人物。我把他放在围栏旁边,一个多肉盆栽就这样完成了!
后来,我又做了几个多肉盆栽。我最喜欢的那盆是兔子盆栽。它之所以叫兔子盆栽是因为那是一只穿吊带裤的兔子手上拿着的圆形盆栽。盆栽上有一个较大的花形的多肉种在左侧,还有一些含羞草形状的多肉种在右边,还有几个长得高高的多肉种在后面的空处,其他空余的地方铺满了小石子。这个盆栽是我最喜欢的。
这一次亲手种植多肉后,我把多肉称为植物中的“小胖”,也对多肉有了新的认识:多肉不像花一样华丽漂亮,它带给人的是一种简单的美。