植物作文300字
我们家有许多多肉植物,有花月夜、若歌诗、生石花、条纹十二卷、熊童子、雷神和金手指。花月夜的叶子十分肥厚,顶端尖尖的,是红色的,其他地方是绿色。若歌诗的叶子是绿色的,茎是紫色的。生石花像一块石头,中间有一条裂缝。条纹十二卷有着白色的条纹,叶子扁扁的、长长的、尖尖的。熊童子的叶子圆圆的,茎长长的。雷神的叶子像莲花,边上有红色的齿轮。金手指是仙人掌的一种,形状像人的手指,有着金黄色的刺。
它们都喜欢生长在半阴的环境中。照料它们时,要注意不能暴晒在阳光下,如果发现土很干,可以浇水,并且要浇透,浇的次数不用太多,大约一星期一至两次。多肉植物喜欢在通风、有光照的地方生长。
看着它们一天天成长,我心里十分开心。