植物的作文600字
那是一株很小很小的植物,我不知道他叫什么名字,我只看到,他在窗外的风中摇曳着。
那里原本是光秃秃的一片高地,为了避免尘土的飞扬,这片高地上还被蒙上了一层防尘网。我不止一次地透过窗外看到那片儿防尘网,直到偶尔有一天,那个雨后的一天,我发现防尘网变得更绿了,仔细瞧去,才知道那是一株株的小植物,从防尘网的空隙中争先恐后的长了起来。
从最初的嫩芽,到现在有几寸高。没有人管理,他凭着顽强的生命力,在一天天的长大。看着那猪顽强生长的小植物,我想到了自己的生活和工作……
日复一日的工作,曾经令我觉得枯燥无味,疲惫不堪,甚至一度,还曾经有过逃离的想法。可是想到年迈的父母,年幼的孩子,我只能日复一日的坚持着,哪怕这种坚持令我觉得非常的痛苦,但是我真的失去了奋斗的动力,我只是就那样麻木不仁的工作、生活。直到那天。直到那个雨后的那天,直到我看到那株顽强生长的植物的那天,我才忽然间明白,原来我真的需要改变了。……
从那之后,我改变了我的心态,我充满信心的去看待我的工作和生活。蓦然间发现,原来工作也会如此的有趣,生活也会如此的富有诗意,一切都变得不一样了。有了自信,有了态度,有了付出,才发现工作和生活就如同雨后的彩虹一样,只要你愿意经营,也会发出五彩绚烂的光芒。
我很感谢那株顽强生长的小植物,是他给了我启示,是他让我变得有动力,是他让我觉得工作、生活是需要用心经营的,是需要付出努力的的,是他,更让我明白,只要努力,只要坚持,成功一定会来,生活一定会更加的美满、如意。
我坚信,只要我一直保持这样乐观的,充满信心的生活态度,我的未来会越来越美好就如同那株株植物一样,枝繁叶茂。