植物作文600字
你们采集过植物标本吗?我也是第一次去采集标本,老师给我们讲了一些相关的知识,我们就列队走出了基地。
上山的时候,我们有些提心吊胆,因为石头很多很容易打滑,所以我们都很小心地走路,大家都小心翼翼的采摘着自己喜欢的树叶,欧文采了几片圆圆的很漂亮的也不知道是什么树叶,黄黄的颜色很好看,我想用它做个漂亮的蝴蝶,又照了几片像蝴蝶胡须一样的树叶,把它们都装进我的帽子里,当我再次看帽子里的树叶时,却发现树叶子不翼而飞了,在这地方丢个叶子是不可能找到的,没有办法,我只好重新采摘,找啊找啊,再也找不到那么漂亮的叶子了,怎么办呢?我很沮丧,还有些懊恼。
我又转念一想,懊恼有什么用呢?就像以前妈妈总是给我说,事情办砸了要学会冷静,任何事情都有它的两面性。我可以在采集其他的植物啊,也许能会遇到更好的。于是,我调整了一下自己的情绪,一朵像向日葵一样的可爱小花映入我的眼帘,随着清风左右摆动,像是在对我微笑,我轻轻地把它摘下来,小心的放进我的口袋,又摘了一片样子像大树一样的叶子,把它舒展平整,小心地和那朵小花放在一起,。突然我感觉有什么东西跳到我手上,是一只青色的小蚂蚱,说时迟那时快我一下捂住了,把他放进我的帽子里,捏紧口避免它偷偷跑出来,大家差不多到采到自己喜欢的植物了、,我们也该回去了。我们该下山了,路很陡加上石头又滑,非常的危险,我们都很警惕细心地走每一步路,过了好久我们才下来。
我们来到教室,拿出采集的标本,夹在本子里把它压平整,老师给每个人发了个塑封膜,我们把叶子摆好,平放在塑封膜里,然后用仪器加热然后塑封,塑封是为了不让叶子氧化腐烂,我们的本子吸水性强可以代替吸湿草纸,老师让我们把自己的标本都保存好,看着我们的作品平整的被塑封好了,我们都很高兴。今天的活动真让我们开心,它给我们大家带来了很多乐趣!