植物作文300字
自从上次去了南京植物园,我就念念不忘人心果、菩提树、神秘果、象腿树......
但我最喜欢的还是神秘果。秘果是一种椭圆形的红色果实。长不过2厘米,表面上看去没有什么神秘的地方。可听讲解员阿姨说:"神秘果的神秘之处在于它能改变人的味觉。当人食用后,再食用酸味、苦味、辣味等各种味道的食物时,会立即变为甜味,时间可持续30-50分钟。“那天,我回到家心想:为什么神秘果吃进嘴里,一切都会变成甜的?
后来,我问了爸爸妈妈,他们说:”可能里面有变味的东西,具体不太明了。“于是我上网查看资料,才知道原来它含有一种变味白酶(又称神秘果素),它虽然不能真正改变食物的味道,但可以改变人的味觉,使吃过的食物感觉都是甜的。所以,人们吃过神秘果后,再吃任何食物都觉得是甜的。 看来,神秘果的作用真大啊!我想下次在吃药前吃一些神秘果,那该不感觉到苦啦!植物是我们的朋友,请大家不要伤害它!