喜欢植物作文
爷爷家里有很多植物,斑竹、吊兰、月季、兰草……它们各有各的姿态,各有各的美,我比较喜欢的却是其中的绿萝。
绿萝很不起眼,但很特别。它椭圆形的叶子是翠绿翠绿的,像一片片绿色的美玉,又像一把把绿色的蒲扇,远远望去,还像一股股绿色的喷泉,向上喷涌开来。虽然它没有玫瑰花那样多姿多彩,也没有斑竹那样高大挺直,但它朴素而自然。
绿萝不仅有独特的自然美,它还是空气净化的高手。听爸爸说,它可以吸收甲醛,能为我们创造一个良好的空气环境。绿萝还是空气“晴雨表”——如果它的叶子变黄了,就可能表示空气污染很严重。不过爷爷家的绿萝一直是绿油油的,说明爷爷把它照顾得很好,空气也一直很好。
绿萝生命力也很顽强。它不需要太多的肥料,只要定期浇水,就可以长得很好,非常好养护。
绿色永远带给人们希望。在我的心中,绿萝不仅仅是我们家的环境卫士,也是我的好朋友。我有个小心愿:多么希望它能吸收空气中的病毒,加入到这次全国疫情战斗中,让疫情早日结束,早日开学。
这就是我喜欢的绿萝!