阳台上多了两盆萌萌的植物,它们还有一个奇怪的名字,叫“肉肉”。
之所以称为肉肉,是因为它们看上去矮墩墩、肥嘟嘟、圆溜溜的,分辨不出茎叶和花朵,却都有着肥厚多汁的外形。
你瞧!红心莲像一朵含苞待放的莲花,叶子的外围是淡绿色的,中间却是粉紫色的。玉珠帘像婴儿的手指,嫩绿色的肉芽,尖尖的紫红色“小指甲”,外面包裹着一层绒毛,摸上去软软的滑滑的,仿佛用力一按就会有许多汁水流出来,那样的惹人喜爱。
肉肉非常好养,可以靠自己储藏的水分活着,只要向着阳光,就会快乐地生长。肉肉渐渐长大,生下很多“小宝宝”,原本宽敞的居住环境,现在拥挤不堪,我和妈妈为肉肉准备了“新家”。搬家的时候,一不小心折断了几片叶子,妈妈把叶子斜插在“老家”的土壤里,过了几天就长出了白白细细的根须,又过了一段时间冒出两片嫩绿的新芽,慢慢长成一株新肉肉。
肉肉的生命力这么顽强,太不可思议啦!
喜欢肉肉萌态可掬的外形,欣赏肉肉给点阳光就灿烂的好脾气,更敬佩肉肉顽强的生命力。