植物的作文600字
我的家乡是东海之滨的一颗璀璨无比的明珠——温岭。这里有古朴素雅的石塘,有风光无限的石夫人,有巧夺天工的长屿硐天……美丽的景色数不胜数,而我唯独钟爱石桥头的植物园。
穿过蜿蜒起伏的山路,走过平坦的大路之后,便到达了植物园。远远望去,植物园郁郁葱葱,仿佛一片绿色的海洋。走上半山腰,一条石头铺成的小瀑布映入眼帘。只见,它们一节一节地从上飞流直下,远远看去就像一条绿色的水龙趴在道路旁,雄伟壮观。近看,溪水清澈见底,水底的鹅卵石白白的、圆圆的,被冲洗得又亮又滑,若是你一脚踩上去,准会摔个大马趴,弄得全身湿漉漉。溪水边,还建着一个深红色的木凉亭,上面刻着各种精美的图案,其中有些波浪翻滚,一圈一圈的波纹相互辉映,原来是一群长龙浮出水面仰望湛蓝的天空,它们直奔云霞,没有一丝顾虑。还有一两条长龙在云层中缓缓飞过,一半身子露出,一半身子藏入云中,若隐若现。而在亭尖,一颗大圆球立在顶上,金光闪闪,煞是威风。下面铺着黑色的瓦片,一层接着一层,错落有致,真是好看极了!
走过半山腰,我们来到了山顶,这里,桃花绽开了灿烂笑脸,好像在欢迎春天的到来。只见它们三五一群,聚集在一起,仿佛在讨论着春天的话题。远远望去,桃林就像一片粉色的花海,让人陶醉其中,我仿佛化身为一朵桃花,看见了蝴蝶新编的舞蹈,听见了蜜蜂朗诵的诗歌……走过花海,映入眼帘的就是一条绿色钢管拼成的隧道,弯弯曲曲的,上面盖满了布网,仿佛在告诉我们:环境需要保护,请大家爱护花草。
这就是我家乡的植物园,我为它骄傲!