植物作文
上海植物园是一座集科研、科普和观赏游览于一体的综合性植物园,我早就想一饱眼福,而这次春游终于让我如愿以偿。
我们在老师的带领下,乘车来到了植物园。一进门,绿草如茵的草坪和漫山遍野的花朵便映入眼帘。再走进一瞧,各种花卉都有:紫色的叶子花随风摆动着小身子,红色的郁金香高贵地站在花丛中,亭亭玉立,粉红色的牵牛花欢快地吹着“小喇叭”……千姿百态的花儿们迎风跳着欢乐的舞蹈。
我们走出 ,经过医药园,跨过小桥,最后来到了最大的展览温室。那儿几乎什么植物都有,看得我们眼花缭乱。传说中的芒果树、龙眼树和“见血封喉”一一展现在我们眼前。看到“见血封喉”这名字时,我吓得往后退了两步,后来看到说明时才知道,它的树汁一旦进入伤口,就可能导致死亡。以前,猎人还用它狩猎哩!
温室里还有名副其实的霸王树和龙血树。威武的霸王树昂首挺胸,骄傲地站着,树干上尖尖的刺格外明显,如同身批铠甲的勇士。如果你抓一下龙血树,血一样红的树汁就会分泌出来。
在另一间小温室里,猪笼草吸引了我。据说它是吃小昆虫的,怪不得这里一只小飞虫也见不到。我多想看它吃虫子,了解它是怎么吃的。哎,这是春游最大的遗憾了!
快乐的时光总是这么短暂。我真想再去一次植物园,再去好好研究一下植物那点事儿。