植物的作文400字
今天,我的暑假植物培植研究所成立了!我非常高兴,因为在我的精心培植下的植物,都生长得很好,因此,我便成立了这个小研究所。
在多次培植水果核成植物的过程中,我学会了很多知识,也种植了许多水果幼芽出来,例如:荔枝核、黄皮核、枇杷核、龙眼核等。
种植方法极为简单,先拿些泥土,把核放进去,最好加上点用过的茶叶进土里混在一起,因为茶叶营养丰富,可以供作肥料,是对植物有好处的。然后把要种的核放进土里,再用土埋起来,绕点水,最后放在阳光充足的地方晒一晒“日光浴”。以后再定时绕水,那样它自然就会成长的了。再告诉你一个秘决吧!淋水的时间也要适当,在被猛烈太阳照射下的时候,因为植物的叶子被晒热了,如果你在那个时候淋水,植物会受不了,而且会对植物有损害,因为在暴晒下,一下子淋下冷水,会对植物的组织有所刺激。
看着我种的植物一天天茁壮成长,我心里有说不出的高兴。第一天发小芽、第二天高了一点、第三天、第四天……长成一棵棵小苗了!我的心情很兴奋,多希望它们能快点长成一棵棵小树啊!那个时候,果实收成,那样我就有许多水果吃啦!