世界上有很多树,每棵树都有自己与众不同的地方,我在莲花山发现了两种特别的树。
一种是能结出鸡蛋一样果实的树,人们叫它鸡蛋花树,鸡蛋花树大约有两米高,枝枝丫丫,纵横交错,像撑着一把大伞。鸡蛋花树能开出很多种颜色的花,红的,黄的,白的,粉的,让人沉醉在鸡蛋花美妙的世界。
另一种是可以长出密密的长长的胡须的树,是榕树,我以前经常看到榕树,但从没有仔细观察过它,当我围着它细细观察,才发现它长了那么多胡须,据说这些胡须是榕树的气根,如果伸到土壤里,还能变成侧根,这些根须努力的吸收营养,使榕树变得很长寿,我忍不住要叫它榕树爷爷啦。
生活中还有很多有趣的树,只要我们留心观察就有别样的收获。