每次我来到作文班上课,看着阳台上一大片绿萝,绿油油的,生机盎然。
一看到这些绿萝,我的心情就十分轻松。
绿萝的叶子向四面八方伸展,好像一把把小扇子。它的藤可以长的很长很长,像爬山虎一样,绿萝每天都给我们新鲜氧气,而且它还十分好养,因为即使几天不给它浇水,它也不会凋谢。
它一年四季常青,不开花,不结果,但是也有很好的观赏价值。 绿萝的作用有很多,比如把绿萝放在电脑前,玩电脑的时候绿萝可以防辐射,这样就可以保护我们的眼睛。当你睡觉的时候,绿萝就在默默净化空气,让我们呼吸到新鲜的空气,让我们睡得更香。
绿萝这种只为付出,不求回报的精神,值得我们学习,所以我非常喜欢绿萝。