小时候,我和奶奶在乡下住了一段时间。奶奶家住在山上。整座山到处都是果树,郁郁葱葱。我奶奶的房子前面有一块草坪。我经常在草坪的树下铺一条毯子,躺在大自然的怀抱里,真的很舒服。
有一次,和往常一样,我躺在树下,听着鸟儿的歌声,感受着大自然呈现的微风。突然,我发现一只不知名的虫子在我身边慢慢爬。我大声哭了。因为我从小就怕虫子。但是虫子好像没听见,继续爬,爬,爬。突然,它停了下来。我以为它会攻击我。我试着跑得快,但我没有意识到它要靠近我。奇怪的是,我仔细一看,它正在捡东西,然后沿着原路折回来。我对这个小虫子产生了兴趣。我跟着它,心想:这是一只勇敢的小虫子。它爬到我身上找吃的,不怕危险。我喊的时候,它没逃。
我正在想,它又停了。前面有一个干草堆,前面有一个小洞。然后,一只比它小的虫子爬了出来,捡起它放下的食物,向洞里爬去。爬进洞里的虫子再出来的时候,已经没有食物了,一条更小的虫子跟着出来了。我观察到较小的虫子应该是他们的孩子。
三口之家一起往前爬。他们爬到另一个小洞,大概是去探亲了。我回到毯子旁,抬头看着树。突然,我想:我可以给他们一些食物,这样他们就不用这么努力了。他们看起来很虚弱。
回家找了点面包屑回去喂虫子。我把面包屑铺在洞口旁边。好久没见他们了,就在附近的树下铺了条毯子等着他们。我等啊等,不知不觉就睡着了。
当我醒来时,我发现面包屑不见了。我播种了更多。昆虫闻到后,爬出来把面包屑放回洞里。我只是和他们一起玩,但我不怕他们。比起我,他们真的太弱了。
当我抬头时,我看到了红色的夕阳天空。等我回过神来,我收起毯子,撒了点面包屑留在洞边,走在草坪上,回家了。