植物作文
今天我值日,早早的来到了学校。发现同学种的花已经冒出了小小的嫩芽。它有四片嫩叶,还不到黄豆那么大。晚上回到家后,我发现我们家种的多肉也发出了嫩芽,嫩芽碧绿碧绿的,上面还有几个小白点。绿萝也又长了许多,已经差不多一米四了。绿萝的枝上颜色不同,妈妈说,这是植物的新陈代谢,深的是老的枝,浅的是新的枝。
春天真是到了,各种植物都在生长,让我们共同期待夏天能长的多美吧!
植物作文 篇8
我的植物朋友
仙人掌是我们家的植物之一
仙人掌绿绿的身体外是长满小刺的。仙人掌会慢慢变大,仙人掌的刺也会随着仙人掌的大小变软,变硬。仙人掌的生命力很强,被人们十天半个月不给它浇水,它还能活着。据说仙人掌在沙漠里也能生活,它还被人们
称为沙漠绿植,现在我才知道仙人掌为什么被人们称为沙漠绿植
可爱的仙人掌,我希望你快点长大!