植物作文600字
今天下午,我突发奇想的对妈妈说:“妈妈,我们下楼到公园取点土回来种花草,好不好?”妈妈见呆在家也没什么事就爽快的答道:“好啊,正好我们家有花盆和花瓶,栽几颗绿色植物也好点缀点缀家里。”我们说干就干,带了一个塑料袋就匆匆忙忙下楼了,我对妈妈说:“妈妈,我们该种什么呢?”妈妈说:“你说种什么好呢?”我沉思了一会儿,就说:“就种含羞草吧!”妈妈疑惑地说:“该在那里取种呢?”我说:“公园里有含羞草。”“那我们快找找吧。”妈妈边说边找起含羞草来,我眼睛亮,没过一会,我就朝妈妈大声喊:“妈妈,妈妈,别找了,含羞草在我这。”妈妈就不紧不慢地走过来看,我碰了碰这棵草的叶子,它的叶子果然害羞的收起来了。我说:“妈妈,这是含羞草。”妈妈回答:“我们先去弄点土,再回来去含羞草。”
妈妈于是带着我找土,我指着那边一块空地说:“妈妈,看,那边有土。”妈妈点头说:“嗯。我们现在去搞点土吧!”我和妈妈搞满了整整一塑料袋的土,才心满意足的去公园取含羞草。由于含羞草的茎部有刺,我拔不出它的根,而养植物就要连根拔起才能养活。我正在一筹莫展的时候,还是妈妈有办法,拿了一根木棍子,往根上一锹,就顺利的把含羞草拔起来了。我们正准备上楼回家时,看到门下有一大片绿色植物(具体不知植物叫什么名字,只知道叶子是绿色的)妈妈说:“那一片绿色植物,可以种在水里,也可以种在土里,我们拔几株回家种,好不好啊?”我大为惊讶地说:“可以在水里生活也可以在土里生活?这么厉害吗?拔几棵回去看看。”我和妈妈拔了几棵就回家了,我回到家,就把含羞草和绿色植物种好了。
看到我亲手种的植物,我欣慰的笑了。