植物的作文400字
春天到了,春暖花开,到处都是生机勃勃的景象。我家阳台上摆满了各种各样的植物,其中我最喜欢的植物是仙人球。它长着一个碧绿的大脑袋,全身都长满了刺,像一个小刺猬似的。
我非常喜欢它,每天都去阳台给它浇水。过了几天,仙人球没有以前艳丽了。我伤心极了,连忙把这件事告诉了妈妈,妈妈说:仙人球不能每天都浇水,它喜欢晒太阳。我知道之后,再也没有每天给仙人球浇水,而是让它晒太阳。又过了几天,仙人球回到了原来的模样,甚至比原来更好了,仙人球真顽强,我可真开心!
过了很长一段时间,我在客厅闻到了一阵浓浓的清香,于是我带着好奇心赶紧往阳台那里跑去。我非常开心,仙人球终于开花了。我忍不住摸了摸仙人球的花,因为它真的是太美丽了!
有一次,我去给仙人球浇一点水。因为我好像很久没有浇水了,所以我不得不去浇水,不然仙人球的花就要枯死了。我浇水时,仙人球的花儿点点头,好像在说:谢谢你!就在这时我看见了仙人球的刺,就好奇地摸了摸它。它立刻缩了回去,仿佛在说:只许看不许摸,要是把你给弄伤了,那可怎么办呀?
今天,我又去看望仙人球,仙人球仿佛在对我笑了笑,好像在说:我的朋友,你又来看我啦!我非常开心,这段日子不仅跟仙人球成了朋友,还学到了关于仙人球的知识。