我的家里有一盆吊兰。今天,我正好作业写完了,便去看看我家那盆吊兰长的怎么样了。
我走了过去,只见棕色的花盆里生长着一些吊兰,有些花已经开了,花瓣白白的,那朵花总共有六个花瓣,中间还有五个花蕊,围成一圈,仿佛正在开讨论会呢!
吊兰的特点可多了,它很容易养活,我妈妈很长时间不给它浇水,它也照样活了下来。它一年四季长青,虽然在冬天里,它的叶子是绿的,但没有开花,可一到春天,春暖花开,吊兰的花开了,一朵接一朵,漂亮极了!可有一天,那盆吊兰的叶子有些开始变黄,我和妈妈急坏了,便决定问问爷爷该怎么办。
看了这段文字,我和妈妈明白了吊兰叶子发黄的原因,同时,我也明白了适者生存的道理。