植物作文400字
【巨人柱】
在遥远的非州索罗兰大沙漠,有一种巨人形状的植物,它很强壮,因为外形的原因叫作巨人柱。
巨人柱是仙人掌属中唯一的物种,也是世界上最高的仙人掌之一。有多高呢?差不多有一个成年人高一点。植株高大呈柱状,具有突锐的刺。但是,刺的底下却是褐色绵毛,有点小刺。头上的花刺为叭形,在茎顶附近的刺座上,果实为红色,可以食用。巨人柱生长在180米——1200米的沙漠上,在较高的沙漠生存。
巨人柱会选择凉爽的夏季的晚上开花,花朵为娇嫩的白色,开在花刺的中间。花朵会在一周内开放100~300朵,和老鼠的生育的胎数差不多。
这段时间内会有很多“厚颜无耻”的“饭客”来光顾它们这些“佳肴”。但是巨人柱们却很客气的把香气扑鼻的花粉给那些”客人”语送上。那些“原颜无耻”的”客人”是谁呢?原来是“沙港中的邮寄员”——食蜜蝙蝠啊。这些“邮寄员”在沙漠里四处奔波,帮助巨人柱传播花粉。
在遥远的非洲索罗兰大沙漠里,巨人柱们笔直的站立着守卫这份领土。