植物的作文400字
在昨天下午,妈妈带着我去买了一些植物。
由于妈妈种的三棵观音竹被妈妈换了一个更大的花盆后,叶子黄了,已经奄奄一息了。所以,妈妈带我出去回来时路过买了一些植物。
妈妈准备再买3棵观音竹。可是,由于在外面的观音竹不是很好——叶子黄黄的,叶子卷了起来,就像是一条条金鱼。于是,卖植物的阿姨带着妈妈和我来到了一个小房间里,那里面摆满了植物。
妈妈左看右看,终于看中了一盆,虽然里面有4棵。妈妈一问价格——啊,这一盆要50元,于是妈妈开始砍价起来。可那个阿姨却说她要回老家了,要赚些钱,若在几个月前就便宜了。最后,决定卖45元。
这时,我看中了一棵发财树。于是,我央求妈妈给我买,妈妈爽快的答应了,并且又买了一个陶瓷的盆。那发财树和花盆你们猜要多少钱?一共30元,树要20元,花盆要10元……
那个阿姨见我们要买两样,就又给我们打折——一共70元。于是,我们就这样成交了。我也抱着那属于我的发财树happy地回家了。
真希望以后的每一天都能这样happy!