植物的作文400字
在我们的校园里,能看到许多可爱的绿色植物,有桂花树、玉兰树、樱花树等,可我最喜欢的还是那棵巨大的红花继木球。
每当吃好午饭或下课后,我都会站在栏杆前静静地看着那棵长得像小刺猬的红花继木球。春天的时候,继木球会开出花儿,那时从楼上望下去,红花继木球就像一个仙女一样,穿着红色的长裙,美丽极了!可一到夏天,美丽的花儿就凋谢了,但红花继木球却还是有着蓬勃的生命力和生机,红花继木球和其他的绿植还是有着明显的区别,一般的植物都是绿色的叶子,可是红花继木球的叶子的前端却是红色的,特别像花。
今天下午第一节课,老师带我们下去欣赏了那独特的红花继木球,一到楼下,我就带着疑问和好奇心飞快地跑过去,我定睛一看,原来前面那酒红色“花”是叶子,真让我大吃一惊。红花继木球整体看起来和桂花树等绿植长得不一样,其他植物的叶子都是长在一起的,红花继木球的叶子长在树枝的两端,它的叶子下面是圆形的,上面就像一支支“利箭”,如果蹲着从下面往上看,又有点像“鸟巢”。一开始,我以为那是一颗大树,可当我走进树丛仔细一看,却发现它是由六棵小树簇拥而成,更让我感到疑惑的是六棵小树是怎么长成这种形状的。之后,老师又给我们深入地讲解了红花继木球的知识。
这一次的观察与欣赏让我知道了亲自去体验、感受和观察是多么地重要和快乐,以后我一定要去观察与了解更多的植物、动物、生物……