植物作文
今天,迎来了一次非常好玩、有趣的班队活动这么有趣的活动主题到底是是么呢?是一次关于植物的。名叫《植物的奥秘》……这次活动是由七色光假日小队演讲的。先是队长沈胤哲给大家简单介绍了一下大家的分工,然后就开始讲了。
最先讲的人是章楚玥,她讲的是楚楚动人的铃兰花,听说它在法国还拥有一个特殊的节日呢!就是铃兰节。在5月1日,大家都会欢天喜地地抱着铃兰花,在街上走。她还讲了一个传说,章楚玥在说的时候,全班都目不转睛地盯着她,专注的很!下一个讲的是吴若楠,她讲的植物是风信子,她还带了一盆来呢!正在介绍苹果风信子时,全班顿时哄堂大笑,想必风信子的种类非常繁多了吧!还介绍到风信子是已知会开花的植物花最香的之一,但是它的花季还没到,闻不到香味,真是太可惜了……下一位来讲的是叶鹏伟 ,他讲的是火龙果,火龙果是一种仙人掌,名叫量天尺。当他给大家看火龙果的图片时,大部分人嘴角都挂着一滴口水,不用说你也知道,火龙果是多么的好吃!说完了吃的就该说点玩的。爱玩的龚楷真讲可以玩的含羞草。以前大家可能还不知道含羞草为啥会合上,现在,龚楷真来告诉你:原来这全靠它叶子的“膨压作用,才能合上的。含羞草还能预知地震呢!胡亦哲介绍了番薯,全班的口水又流下来了……吴可凡介绍了佛手。听说佛手还能做成酒呢!最后,沈胤哲讲了猪笼草。猪笼草还是少见的食虫植物呢!
真是一节有意义的队活动课!