植物作文400字
阳春三月连续几天的阴雨天气,25日却迎来了阳光灿烂的好天气,我们二(6)班全体小朋友背上书包,乘着车向上海植物园出发!
走进植物园,映入我眼帘的就是那大片大片的白玉兰。有白的、黄的、红的、粉的、绿的……这还不算什么,更好看的是两种色彩在一起,如红黄、红粉、紫白等绚丽多彩,不仅花的颜色美而繁多,花的姿态也很美,有卷叶、半立叶、半垂叶、立叶、垂叶等千姿百态。接着,我们去参观了温室,使我认识了香蕉树、亚洲百合、石榴花、酸角、芒果树、高山榕、黄栀子、橡胶树、红花曼陀罗、假槟榔品种繁多。离开温室,走着走着,一棵棵,一排排,一列列,整整齐齐的白里透红,红里透白的樱花展现在眼前,在树上一大片,都开满了花。然后,我们又去了盆景园,同样引人入胜,有着各种各样盆景,美国凌霄、扬州盆景……
到了中午,我们按事先组合的小组分别在草坪上享用各自准备的午餐,边吃边欣赏着五颜六色的花朵,呼吸着新鲜的空气,享受花的魅力,体验着无穷的乐趣。
最后,我们依依不舍的离开了植物园,此次植物园之旅让我受益匪浅。啊!多么难忘的一次春游。