植物作文400字
星期三晚上,我从兴趣数学里面拿出了会说话的植物蛋。
我把他用汤匙轻轻地敲开蛋壳的顶部。里面有一颗好好学习豆子,我把他埋到营养土里,浇好水,让豆豆喂饱水分(大约1到2小时)。我给他1―2天浇一次水。植物蛋一般10―20天左右发芽。最佳发芽温度为20—30度。
过了一天,我看见营养土一点一点的在多起来了,我想把土打开看看里面的好好学习豆,我的好好学习都已经在里面发芽了,我赶快把豆子放进土里,浇上水。又过了一会儿,我要去外婆家睡三、四天,过了三天回来了。我看见营养土已经发黄了。打开我把土,看见好好学习豆的“肚子”变大了,我又摸了一下,里面全是水,可好玩了,我又看见好好学习豆一离开营养土和水分,他的跟就慢慢变黄了。我有吧好好学习豆放进里,他又像变魔术一样又活过来了。而且又比以前要茂盛,这个好好学习豆真奇妙呀!
又过了两天,好好学习豆已经快要发芽了,也已经要长大了。我又看见好好学习豆的茎好像在颤动,也好像在和我低声﹕“谢谢把它带长大。也好像在和我说自己很冷。”好好学习豆长出来可好看了。看着可舒服了。
会说话的植物蛋可真好呀,我真喜欢,它的叶子软软的真好玩,有时候我考试考得不好,他就会把叶子弄胖。可真好玩呀!