吊兰,叶子的形状像一把绿色的宝剑,吊兰的根是白色的,像小鸡的爪子一样牢牢地抓在泥土里,又好像是老爷爷的长胡子。
当春天悄然无息的来到我身边的时候,吊兰从根部钻出嫩芽来,就像刚生出来的胖娃娃一样,随着年龄的增长,她会先变成翠绿色,最后变成了墨绿色。不久,它的根部还会长出一根细细的枝条来,像一根跳绳。顶端还长着一个吊兰宝宝呢!
时值夏日,太阳像个大火球似的炙烤着大地。小猫,小狗都热得大口大口的喝着水,树叶也卷起来了,知了叫的热火朝天好像再说:太热了太热了只有这盆吊兰依旧生机勃勃的,还开出了白色的小花。小花只有四个花瓣,中间的花蕊是白色的,乍一看,这花儿想在空中自由自在的飞着的白色蝴蝶,还隐隐散发出一种淡淡的香味。
金秋时节,万物萧条大树的叶子纷纷飘落,在空中打这转儿,仿佛在感叹自己的命运。只有它―吊兰,还是一如既往的青翠,还是那样生机盎然。
隆冬季节,雪花纷纷地从天空中飘落下来,呼呼的北风像凌厉的尖刀夺走大地的生机。吊兰花虽不耐冻,但在隔离开寒冷的屋里却依旧绿意盎然,唤起我对春的回忆!
我爱这生机勃勃的吊兰!