喜欢植物的作文400字
我,有一双小巧玲珑的眼睛,眼睛下面长着一个不大不小的鼻子,鼻子下面又长着一张小小的嘴巴,一头乌黑的亮发,什么都很好,就是一笑不敢张嘴,因为我的牙齿有些不整齐,所以我一笑有两个小酒窝。对了,我最大的特点就是喜欢动植物了。
那一节课是科学课,纪老师要求几个同学买凤仙花的种子和花盆,等开花结果后,带到学校来认真观察。其中并没有我,但是我告诉了妈妈,妈妈又帮我在花鸟市场买了两个花盆和一袋种子,我高兴得都不知道怎么办才好。
爸爸拿来了一个花盆,我也拿来了一个花盆,爸爸做一步我也跟着做一步。首先,爸爸拿来一个小石块堵花盆小面的洞,然后开始放土,放一点儿使劲压一压,放一点儿使劲压一压,一直这样,最后再放进种子,上面埋点儿土,再浇点水,让它在外面晒晒太阳就可以了。经过我的悉心照料,五天后,两盆凤仙花都发芽了,我把其中一盆带到了学校。
我除了喜欢植物还非常喜欢动物。
有一次,妈妈给我买了一根火腿肠,我正津津有味地吃着,突然看见一条小狗两眼死死地盯着我手中的火腿肠,口水似乎都流出来了。我便轻轻走到它面前,蹲了下来,将手中的火腿肠放到地上,小狗似乎不相信美味就在眼前,稍愣了一下便迅速地叼起了火腿肠,孜孜有味地吃了起来。看它可爱的样子,我忍不住摸了摸它,它轻轻地摆摆尾巴,好像在表示对我的感谢呢。
这就是我,一个有爱心,爱生活的我。