植物的作文600字
昨天妈妈带着妹妹阿姨还有我去小吴阿姨家玩。
我们经过蜿蜒曲折的山路还经过了一个黑乎乎的山洞,终于到了她家,宁溪前洋村!
小吴阿姨早已经在家门口望眼欲穿了,我们兴奋的跑了过去,看到小吴阿姨和她的爸爸妈妈,开心的笑着。
吃完饭后,小吴阿姨说,我带你们出去转转吧,于是走着走着,我们看到了一大片的蔬菜种植基地。妈妈指着地里一片片有爱心形状的叶子问我你知道那个是什么叶子吗?我看看了看说是花生。妈妈泯着嘴笑着说花生在那边,它的叶子小小的毛茸茸的。这个是红薯藤和叶子,但它们的宝宝都是长在地里的。我们接着往前走,我发现了一个大冬瓜,还有很多大大小小的南瓜,还有一种叶子长的像荷叶一样的植物,妈妈说那是毛芋头,也是在地底下的,身上长满了毛还看到一大片丝瓜藤上面挂着一条条的丝瓜,还有一排排木架子上挂满了一根根的细细长长的豆角,最让我惊喜的是,旁边的篱笆墙上,挂满了一个个圆溜溜可爱的葫芦娃兄弟,我好兴奋啊!
我们接着往前走,还看到了一大片的火龙果园,可惜没有开花,阿姨说火龙果要在晚上7点以后才开花,可漂亮了!后来我们走进了一个很闷热的大棚里,地上摆满了一节节的小木桩,上面居然有很多像小耳朵一样的东西长了出来,妈妈说那是灵芝,是一种珍贵的药材,还能有抗癌的作用呢!
哇塞!植物真是太神奇了!在回去的路上,我让妈妈给我摘了7个小葫芦,还给他们取了名字,你们猜猜它们叫什么?
这真是个有意义的一天啊!