植物作文400字
暑假里的一天,XX学校的王老师带我们到动植物园玩,大家兴高采烈地坐上了大巴车,一路向动植物园进发。
过了大约半个小时的样子,我们终于到达了动植物园。刚一进大门,我们就看到有两三个石刻的大象伫立在门口,从它们大大的鼻孔里面,喷出了几道清澈的泉水,美丽极了!
再往里走,就到了猴山。猴子是我最喜欢的动物啦!仔细看去,它们有的在挠痒痒,有的在睡大觉,有的在啃苹果,那边的假山上还有几只小猴子正在争抢食物呢,你追过来,它跑过去,有趣极了!
正看得高兴时,X跑过来,气喘吁吁地说:“XX,快走,我们去看梅花鹿去!”于是,我们俩手拉手地跑到梅花鹿的“住所”,正巧看到几只小鹿正趴在鹿妈妈身边喝奶呢,好一幅温馨感人的画面啊!
大熊猫是我们国家的国宝,我最想看的就是它了。大熊猫的眼睛大大的,身子肥肥的,身上的毛黑一条、白一条的,煞是好看。我们过去的时候,它正呆呆地坐在地上,慢慢地吃着竹子,样子很悠闲。我真想过去亲近亲近它,可是不管我们怎么喊它,它只管啃自己的竹子,毫不搭理我们,好像这一切都跟它没有关系似的。我感觉真是既生气又好笑,拿它一点办法都没有!
不知不觉,一上午的时间就溜走了。在老师的催促下,我们才依依不舍地跟大熊猫说了声再见,集体乘车离开了动植物园。这真是美好的一天啊!