植物作文600字
谁都知晓植物的生命是短暂的,而有的植物在他们短暂的生活中给我们留下了余香,留下了美的感受,灿烂,辉煌。真是不得不感叹生命的神奇!他们因此而美丽。而我对仙人掌情有独钟也是这个原因:
仙人掌长得很不普通:全身布满了像针一样的“叶子;身躯着实像绿色的厚实的手掌。它把自己保护得好好的,不像普通的植物那样柔弱不堪:风一吹,叶子便不由的凋零了。
是因为仙人掌崇高的精神使我对其他的花产生了“鄙视”,它使我不得不感叹生命的伟大与顽强。仙人掌的故乡沙漠是一个令我听而生畏的地方,那里确实很可怕,没有充足的水源,炎热又干旱的天气,实在是让人窒息。能从这么险恶环境下生存下来,难道还不能够显现出它的坚强的意志?
家家户户都知道种仙人掌不需要浇水,试问如果其他的花缺少了水,他还能这么生长下去吗?他的顽强家喻户晓,是他,使我们明白了生命的顽强。
他凭借永不言败的精神创造了奇迹,创造了绿洲。
一个微不足道的生命却有如此震慑人心的品质,论品质,也许人们都需对此顶礼膜拜。仙人掌深切的告知了我生命的意义:在于勇敢地同困难作斗争,而不是像一株温室里的花朵,处处需要别人的护助;光线的外表下不总是高尚的品质,隐藏的也可能是怯弱,无能。
“所谓人不可貌相”,仙人掌就验证了这个道理,他不会让人看到自己崇高的内涵,但也由此便更突出地显现出它的低调,高雅。
它使我明白,只有脚踏实地的努力,才会创造辉煌的奇迹。他的生命不是短暂的,而是美丽的。