植物的作文600字
小草,多么微不足道的东西。莲乃花中君子,海棠花内神仙。国色天香,乃牡丹之宝贵;冰肌玉骨,乃梅萼之清奇。兰为王者之香,菊同隐逸之士。竹称君子,松号大夫。……明日黄花,过时之物,岁寒松柏,有节之称。人们会用优美的词藻歌颂各种植物,但在很多人看来,小草是多么懦弱呀,比不上任何一种植物,而我却要告诉他,你错了。
没错,小草是很微不足道,他们只能看到植物表面的品质,当你仔细地观察小草时,你却能发现小草顽强的生命力。
这个发现源于那一天。那天,我哼着歌,在楼道间走,我突然发现了一株植物,是小草,它被丢弃在外,生存在一个小纸壳里,没有水和阳光,只有一团泥巴,我对它不屑一顾。正想回家,我又突然心回意转,算了,就当做一次好事吧!便把它放在了一个人无法破坏的地方,反正没有阳光和水,它也会枯死。很快,我便忘记了这件事。
有一天,我的语文因为粗心大意只考了78分,我拖着沉重的脚步回家,我抬头望了望天空,原本的蓝天我却感受不到丝毫的蓝,连石头和树木都在嘲笑我。我到了家门前却不敢回家。就在这时,小草进入了我视野。这株小草并没有枯死,它伸出两片嫩黄瘦弱叶子,躲在角落里,仿佛害怕什么。时间已经过了半个月了,没有阳光和水,它是怎样活下来的呢?而我们有家人老师的关爱,一定积极努力健康成长!我的记忆中,从来没有这样细致地观察过植物,我看着小草,我鼓起勇气回了家,虽然受到了责骂,但我并不放弃,我开始努力学习,同时我也给小草带来了水和阳光。功夫不负有心人,我考回好成绩,但小草却枯死了。
小草虽然死了,却久远不会埋葬在历史中,它会在我心中久存,时刻鼓励我坚持、努力!