我家院子外有五棵大杨树。杨树有我家四层楼高,高壮而挺拔,树皮是棕色的。
春天,万物开始苏醒,杨树也开始抽出嫩芽,春雨过后,嫩绿的树叶中夹着玲珑的雨露,在阳光的照耀下,闪闪发光。
夏天,杨树的叶子长得密密层层的,一丝阳光都漏不进来,像一把撑开的大伞,我躺在阴凉的杨树下休息,真是舒服极了。
秋天,随着天气渐渐转凉,杨树的叶子也开始发黄、脱落了。我很喜欢那纷纷飘落的树叶,那枯黄的落叶好像一只只飞舞的蝴蝶,他们随风舞动着,美极了。
冬天,下起了鹅毛大雪,雪为杨树光秃秃的树枝增添上银白色,此时的杨树就像一位慈祥的老奶奶,身上裹着银白色的大衣,等待着春天的到来。
杨树生存能力极强,种在沙漠里也能顽强地生长。杨树的每一根枝条,都向上伸着,从杨树身上,我看到了一种奋发向上的精神,鼓励我勇往直前。
一年四季,大杨树都陪伴着我。