阳春三月,百花盛开。家乡的油菜花争先恐后地开放着,一望无际的油菜花海像一片金色的海洋。
油菜花的样子千姿百态。它们有的还是花骨朵儿,像沉睡中的小娃娃。有的半开半闭,像害羞的小姑娘;有的昂着头,像是在与小鸟儿们打招呼;还有的弯着腰,像驼背的老爷爷
油菜花有四片薄薄的,黄澄澄的花瓣,十分精致。
油菜花长得细细长长的,叶子是青绿色的,排得整整齐齐的。油菜花的花茎不仅碧绿细长,还十分娇嫩。用手指轻轻一折就断了,油菜花的叶子像一把把扇子。微风拂过,油菜花那股淡淡的清香就扑鼻而来,使我如痴如醉。
油菜花在四月份绽放。妈妈告诉我:油菜花的果实可以榨油!当油菜花盛开时,小蜜蜂们也是忙得不亦乐乎。
油菜花虽然平凡,但它把自己熬风熬雨辛苦得来的果实,无私地奉献给人们。如果把油菜花海看作一幅美丽的图画,那我也想成为这片油菜花中的一朵,我也要把自己的芬芳散发出来。
啊,油菜花,你不仅有美丽的外形,迷人的芳香。你那无私奉献的品格令人钦佩。我爱你,油菜花!