植物作文400字
我家阳台上种着一棵金桔树,远远望去,就像披了一件带金黄色小圆点的绿衣裳,走近一看,在密密层层的枝叶之间有一些米粒大小的白花冒了出来,那便是——金桔花。金灿灿的金桔也探出了小脑袋。
你们可能就会问了:“怎么金桔花还在,金桔就有了呢?是不是去年结果的时候没摘?”我本来也以为是这样,结果一查,才知道金桔树一年开三批花。
我非常喜欢金桔。我一有空就去看金桔树给它浇水,看看有没有虫子。每当金桔成熟的时候,我就会站在金桔树下,看着一个个乒乓球似的金桔,我真想摘一个吃。可是妈妈却说他很酸,不让我吃。但我并没有打消这个念头。终于我找到了机会,趁妈妈在睡午觉,我就偷偷地溜到阳台上摘了一个,用手摸一摸,有一点点软,挺舒服的。闻一闻,一股清香直钻心肺,我迫不及待地放进嘴里。可我的牙齿才刚咬破了皮,发现它如同柠檬一样酸!我眉头紧锁,马上把它吐了出来。我这才明白,妈妈说的话是对的,我就再也不敢吃金桔了。虽然我再也不敢吃金桔,但我依然喜欢金桔。有时候我站在金桔树下,就感觉自己仿佛就是一个金桔,一边沐浴着阳光,一边呼吸着新鲜空气,真是快活极了!
这就是我的植物朋友——金桔。他陪伴着我健康成长,度过年年岁岁。你喜欢吗?