观察石榴
我非常喜欢吃石榴。今天,妈妈提着一个沉甸甸的箱子回来了,我打开箱子,把头往里面一看,竞是满满一箱的石榴。
我高兴极了,迫不及待 地从箱子里拿出了一个熟透的石榴。它的皮半红半黄,一个黄色的"皇冠"戴在头上,真像是一位气志凌人的"石榴皇帝",它的身体头凸底凹。当我把那黄色的"皇冠"掰开一看,它的果实是红色的,像一颗颗红宝石镶嵌在石榴的内瓤上面。在金色的阳
光下,红红的果实闪闪发光。 这些"小不点"还会分家,每20一30颗就会修建一堵围墙,那堵墙是嫩黄色的,跟纸一样薄。
我听说:石榴有减肥、延年益寿的功效,还有能起到滋生养颜的作用。我精神大振,一口气吃了四、五个,每一个都有滋有味。我想:我吃了这么多,应该可以变瘦了。于是,我站在妈妈面前大声说:"我已经变瘦了!"妈妈笑着说:"孩子,石榴虽然有减肥的功效,但不能马上让你减瘦,因为吃东西跟做事一样,不能急于求成。"我听了,恍然大悟,原来吃石榴常常吃才能发挥功效啊!
今天,吃石榴让我明白了一个道理:一个人做任何事不能急于求成,要有耐心,才能获得想要的结果。这让我更喜欢石榴了。