植物的作文
有许多人都爱植物,有的人爱那些生命顽强的小花小草,也有人爱大红大紫的牡丹,也有人爱出淤泥而不染的莲花,而我喜欢是坚定得信念如军人一样的白杨树。
他的身影到处都在,远的在罗布泊的楼兰保护站,近的则在我们的道路两边,人们说他们的坚强比任何人都高,更有人说白杨树“一千年不死,死后一千年不倒,后一千年不朽”等这样的赞叹,而那次的旅行,依旧让我记忆犹新。
那次,全家人都去了楼兰保护站,那里有许多老建筑的遗迹,而那里经常被沙尘暴所侵扰,所以那里的房子都是由白杨树来建造的,而现在那些木头都已经开始朽枯、腐烂了,但是它的主杆却依然立着,这也让我心生敬畏,在回来时最后看到了沙漠中的白杨,他们扎根于松软的沙漠中,经历了多次的沙尘暴,他们还在这里顽强的生存了下来。
我还喜欢那美丽的仙人掌,是沙漠中的一抹绿色,是顽强的代表、象征,但今天我们发现了它的另一个特点——节约,我这是从一本书上看到了,说仙人掌的根可以铺在地下的较浅处,最长的有10万平方千米,沙漠的水很稀少,仙人掌让自己充足的接收水分,从而让自己活了下来,他也给“节约”立起了新的风向标。
我比较于其他花朵来说,我最喜爱的是白莲,它出淤泥而不染,不像牡丹艳丽,但他与世无争,对于世界的不公,他让人得到了正确的方向。
那莲花的出淤泥而不染,让许多人都开始洁身自好,也成就了许多大人才,而我曾在自己的家中画了一个莲花,我那时每天都会去看一看那莲花,在心中告诉自己,近墨者黑,让自己洁身自好。
一次机会,我在家中养起了莲花,几天过去了,我去摸那叶片,却依然是干净的,这时我对那句话有了更加深刻的理解,也知道了洁身自好是多么的重要。
但有时把自己打扮的富丽堂皇也可能会更好,如牡丹一样,他从唐到今从未无人知道它,所以有时人也要如牡丹一样。