植物的作文600字
来新加坡的第一天,我们去了植物园。在18世纪,它就已经出现了,但那时候是个橡胶园,植物园则是之后再改建的。
进了植物园,我迅速被浓浓的热带风味所包围了:细长的椰子树、粗壮的可乐树、高大的海苹果树……
走了大约半小时,我们来到了胡姬花公园,进去是要买票的,但不贵,五元新币。里面有成片成片的金黄色的跳舞兰,在风中摇曳生姿;紫色的、粉色的、白色的胡姬花,缤纷斗艳。而紫色的胡姬花是 新加坡的国花,以各种各样以紫色胡姬花为主题的工艺品在公园小卖部里面琳琅满目地等着我们去挑选。
我最喜欢公园里的凉屋,里面用大型空调和喷雾器给植物建造了一个凉爽而潮湿的环境,还有一条飞泻而下的清澈冰凉的溪流贯穿其中,一直流到凉屋外面去。凉屋里郁郁葱葱地长着苔藓、地衣、蕨类 植物、喜欢凉爽潮湿的树木和各色娇艳的花朵。当喷雾器开始向空中喷洒水雾的时候,就好像到了人间仙境。等到水雾过后,树叶上、花瓣上的水珠在阳光下闪着耀眼的光芒,清新的空气让我感觉到好 像是杭州暮春之时刚下过雨的湖边。
出了胡姬花公园,我们在植物园的一个小亭子里休息。这个亭子和杭州的亭子不一样,它全是用棕褐色的很宽的木块很简洁地搭建起来的。亭子顶上的蕨类植物从木质房顶的缝隙中向下钻出来,好像顽 皮的孩子在和他们的妈妈捉迷藏……
而且,你到了新加坡就会发现,它的道路非常干净,用手抹一些手指上一点灰都不会留下,就连植物的叶子上也是绿油油的一尘不染,真是传说中最干净最文明的国家啊!