植物的作文600字
春姑娘迈着婆娑的步子,悄无声息地来到了人间。用她那神奇的画笔画出一片春意盎然。你瞧!这群萌萌的多肉宝贝们也不甘示弱,蹦跳着闯进了我们的课堂,要和快乐作文的小伙伴们一起上种植课呢!
上课时,孙老师首先给我们普及了关于多肉的知识。老师告诉我们多肉植物由根、茎、叶三部分组成,因肥厚多汁故称“多肉”,它还具有超强的耐旱能力。全世界共有1万多个品种100余科,真是让我大开眼界呀!没想到小小的多肉竟有如此庞大的家族。
接着,老师又给我们展示了许多多肉的图片。它们有的像一个碧绿滚圆的大西瓜;有的像心灵手巧的妈妈梳的小辫儿;还有的像一串串晶莹剔透的葡萄……俨然一群惹人喜爱的小精灵!同学们边看边叫好。“哇!好可爱呀!”我们惊叹边嚷嚷:“怎么还不开始种多肉呢?”它们那多姿多彩的模样,也牵扯着我种植多肉的心。
终于,老师宣布开始种多肉了。老师发给我们每桌一盆肥沃的土壤和几个花盆,接着我们就开始挑选自己的多肉宝宝啦!我挑选了一株像莲花一样的多肉宝宝。它长得胖嘟嘟的,叶片是绿色的,叶尖还有一点紫色的斑纹,好似一个身穿绿裙头戴紫色蝴蝶结的小姑娘;它水嫩的叶片一层包着一层,又如同一群小精灵手拉着手在跳圆圈舞,甚是惹人喜爱!我往花盆里倒了半盆土,轻轻地把多肉放进去,然后用小铲子铲了一点土,然后我小心地用手将土压平,生怕碰疼了它。最后,我又在花盆里撒了一点小彩石做点缀,终于大功告成了。
谁说“多肉”难看?瞧,我的多肉宝宝多可爱!有了新家显得更加精神抖擞,神气十足。给他取什么名字好呢?对了,就叫“绿莲”吧!“小绿莲,从此以后你就是我的了,我会好好照顾你的。”
这次可真快乐!这都是我的多肉宝贝“绿莲”带来的,我要用它装点美丽的春天。